J’avais mis le Babycook sur la liste de naissance de Bébéchou, et on a eu la chance de se le faire offrir (merci les collègues de Papachou! 😍).
Comme Arthur a 4 mois, j’ai commencé à lui faire d’avance ses purées maison, et surtout j’avais hâte de tester cet appareil. Il est simple d’utilisation, pas besoin d’être un chef pour concocter des petites purées maison ! Ça me donne même envie d’investir dans un robot multifonctions pour nous.
Je vais vous le présenter par étapes.
Tout d’abord on coupe les légumes lavés, et l’on en met 150g dans le panier. Feignasse que je suis, j’ai trouvé du potiron surgelé déjà coupé. Top du top !
On rempli la cave jusqu’au max (c’est le niveau 3 des graduations du bol).
On met le panier dans le bol, on ferme tout bien, on branche. Et tourne le petit bouton sur le mode vapeur, et c’est parti pour la cuisson !
Le fil est un peu court, j’ai mis une boîte de Célébration pour pouvoir brancher le Babycook. Quand le voyant rouge s’eteint, il faut replacer le bouton sur 0, c’est cuit !
À l’aide de la petite cuillère/ spatule, on enlève le panier pour ne pas se brûler. Personnellement je vide l’eau quil reste, je verse mon potiron dans le bol directement afin de pouvoir mixer. Je rajoute un peu d’eau minérale pour avoir une purée bien lisse.
Et puis hop on tourne le bouton sur le droite pour mixer par intermittence.
Et la purée est prête! Pour l’instant je congèle dans un bac à glaçons, il ne va pas manger un petit pot entier du premier coup. Je met juste un cube décongelé dans son biberon de lait.
3 réponses à “Premières utilisations du Babycook”
[…] / Le babycook : Il m’arrive de l’utiliser pour moi haha, pour me faire des légumes vapeur. Sinon je […]
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Coucou, j’ai lu que tu rajoutais de l’eau minérale pour diluer, bonne idée je n’y avais pas pensé sinon sur conseil de mon pédiatre j’utilise une cuillère à soupe d’huile végétale isio 4 pour 150gr de purée. Paraît que niveau goût et nutriment c’est meilleur 😉😘 Biz et super blog en passant 😀
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Merci beaucoup ! J’ai lu qu’on pouvait mettre de l’huile de colza aussi. Faut que j’en achète, j’ai que de l’huile d’olive à la maison
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